Google
  • Поделиться:

WSFA объявила начало глобальной кампании по облегчению доступа к безопасной анестезии.

В мире примерно 5 миллиардов человек, которые не имеют доступа к безопасной и финансово-доступной хирургии (в соответствии с данными WFSA). Основное оборудование для анастезии, такое, как, например, пульсоксиметр — недоступны в 70% операционных к югу от Сахары, и в 41% и 45% больниц в Латинской Америке и Южной Азии соответственно. WFSA преследует своей целью то, чтобы доступная хирургическая помощь и безопасная анестезия — стали нормой повсеместно. В рамках кампании, помимо остальных, будут приняты меры по повышению информированности об этой проблеме во всем мире, что в перспективе должно принести ощутимый эффект.

«Безопасная анестезия — не роскошь. Это — право человека. Постепенно, с помощью тактичных ходов и правильной политики, с помощью массового информирования, мы должны сделать безопасную анестезию доступной для всех», сказал Джулиан Гор-Бут, главный исполнительный директор WFSA в пресс-релизе.

WFSA просит анестезиологов сфотографировать себя и загрузить фото на социальные медиа с отметкой о своем местоположении. Эти фотографии будут использоваться для коллажа, который поможет показать объем, охват и единство анестезиологов во всем мире.

WFSAlogo

- На основе пресс-релиза от WFSA.