Google
  • Поделиться:

Выставка лекарственных средств и онкологического медоборудования

1 Октября 2014 09:00:00 — 03.10.2014 18:00:00
Скрыть карту
Россия, г. Москва, ст. метро "ВДНХ", Проспект Мира, 150, концертный зал гостиницы «Космос»
загрузка карты...
Адрес:
Москва,Россия, г. Москва, ст. метро "ВДНХ", Проспект Мира, 150, концертный зал гостиницы «Космос»

Телефон-факс:
+7 (495) 988–8992;
E-mail:
info@abvexpo.ru

Организаторы:

Агентство “АБВ-экспо”

Программа мероприятия:

IX Конгресс РООУ поддержит молодых специалистов

В Москве с 1 по 3 октября 2014 г. пройдет IX Конгресс Российского общества онкоурологов (РООУ). Традиционно в работе Конгресса примут участие онкоурологи, урологи, химио- и лучевые терапевты. Ежегодно это мероприятие собирает более 1000 специалистов из России, стран СНГ и Европы, США. Эксперты получают возможность обмениваться передовой информацией в области лечения и профилактики онкоурологических заболеваний. В частности, на IX Конгрессе будут обсуждаться проблемы диагностики и лечения болезней мочеполовой системы, выявления рака на разных стадиях развития, специфики диагностики онкоурологических заболеваний, в частности – рака мочевого пузыря, предстательной железы, почки; у специалистов будет возможность обсудить вопросы оказания медицинской помощи, организации паллиативного лечения пациентов, страдающих онкоурологическими заболеваниями, а также подискутировать на спорные темы, связанные с подходом к лечению онкоурологических заболеваний.

В этом году, как обещают организаторы, большое внимание Конгресса будет уделено работе и опыту молодых специалистов: одна из научных сессий Конгресса будет организована и проведена молодыми онкоурологами.

Руководители РООУ одной из своих задач видят создание и поддержание традиций преемственности в области онкоурологии. По словам президента РООУ В.Б. Матвеева, важно помогать молодым ученым и врачам-клиницистам в продвижении их идей и методик.

«В последние 20 лет мы столкнулись с постепенным падением качества медицинского образования и, как следствие, снижением уровня профессионализма врачей. Отчасти это связано с причинами, на которые нам повлиять сложно. Но есть факторы, поддающиеся коррекции: например, мотивация молодых ученых. Мы стараемся создать условия, при которых аспиранты и врачи захотят повышать уровень своей компетенции, расширять знания и внедрять их в реальную клиническую практику. Одно из направлений – предоставление площадки для выступлений молодежи. Талантливые врачи, которые недавно начали работать, должны иметь возможность рассказывать о своих достижениях, выслушивать конструктивные замечания, уметь вступать в научные дискуссии. Без этого общения, без приобретения таких навыков, на мой взгляд, формирование истинного профессионализма невозможно», – считает проф. В.Б. Матвеев.

В настоящее время завершается работа по формированию научной программы Конгресса.

Предварительная бесплатная регистрация на сайте Конгресса (http://www.roou-congress.ru/welcome/) продлится до 1 сентября 2014 г. включительно.

В рамках мероприятия будет работать специализированная выставка с участием крупнейших производителей лекарственных средств и медоборудования, используемых в современной онкоурологии.

Приветствие участникам

Дорогие друзья, коллеги, участники IX Конгресса РООУ!

Нынешний год стал юбилейным для нашей совместной работы: двадцать лет назад, в 1994 г., заведующие урологическими отделениями МРНЦ и РОНЦ им. Н.Н. Блохина организовали в Обнинске первую Всероссийскую конференцию с участием стран СНГ «Актуальные вопросы лечения онкоурологических заболеваний». Эта конференция впоследствии стала площадкой для обмена опытом и выработки единых подходов, а на тот момент была еще и возможностью для знакомства онкологов, урологов и лучевых терапевтов из многих регионов нашей страны и ближайшего зарубежья.

Официальная регистрация Общества состоялась гораздо позже, в 2005 г., в Москве, после того как на VI Конференции руководители урологических отделений трех онкологических институтов Б.П. Матвеев, О.Б. Карякин и И.Г. Русаков выступили с инициативой создания РООУ – общероссийской общественной организации специалистов по лечению онкоурологических заболеваний с региональными отделениями по всей России. Тогда же было принято решение выпускать журнал «Онкоурология», который в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом среди специалистов.

Основная идея РООУ заключалась в объединении специалистов для лечения пациентов с онкоурологическими заболеваниями, поэтому к сообществу присоединились урологи, хирурги, химио- и лучевые терапевты, патоморфологи. Таким образом, РООУ присоединилось к мировому тренду – развитию мультидисциплинарного подхода в лечении злокачественных образований. Помимо активной работы в регионах, проведения многочисленных школ и международных конференций, выпуска ежеквартального журнала, РООУ в 2009–2011 гг. инициировало и реализовало масштабный проект – перевод полнотекстовых рекомендаций Европейской ассоциации урологов. Их публикация на русском языке позволили РООУ приблизить уровень оказания урологической помощи в нашей стране к единым международным стандартам. 

С момента своего образования РООУ поддерживает профессиональный рост молодых специалистов, радушно принимает их в свои ряды. В этом году на нашем конгрессе молодые ученые впервые проводят собственную, самостоятельно сформированную секцию, которая призвана внести свежую струю в научную программу.

Благодаря вашей активной поддержке и работе РООУ добилось успехов и продолжает активно развиваться. 

Надеюсь, что как и прежде, наш конгресс пройдет в дружеской и конструктивной обстановке обмена мнениями и опытом и даст новый толчок для совместной борьбы с онкоурологическими заболеваниями. Желаю вам плодотворного и интересного конгресса!

Президент РООУ
д.м.н., проф. В.Б. Матвеев

Ответственные лица

По вопросам аккредитации журналистов на мероприятие обращайтесь к Анастасии Прядко:

Тел./факс: +7 (495) 988–8992, моб.:8 (964) 774–4734, e-mail: pryadko@abvexpo.ru

Регистрация

Предварительная бесплатная регистрация на сайте Конгресса (http://www.roou-congress.ru/welcome/) продлится до 1 сентября 2014 г. включительно.

Похожие выставки и конференции