Google

Новости

Распространенность, клинические характеристики и предвестники у больных с кардиомиопатией Такоцубо, осложненной тромбоэмболией

Несколько острых осложнений, связанных с кардиомиопатией Такоцубо (TTC), были описаны в научной литературе в последнее время.

ЭКГ-критерии для дифференциальной диагностики между кардиомиопатией Такоцубо и инфарктом миокарда

ЭКГ-критерии для дифференцировки кардиомиопатии Такоцубо (ТТС) с преимущественно передним инфарктом миокарда (ИМ) давно были предложены в научной литературе.

Сравнительный анализ пациентов с верхушечной и не верхушечной формой кардиомиопатии такоцубо

Кардиомиопатия Такоцубо (TTC) является актуальный вариантом при проведении дифференциальной диагностики у больных с признаками острого коронарного синдрома.

Стрессовая кардиомиопатия: ограничивается ли она только синдромом Такоцубо?

В 2006 году, синдром Takotsubo (кардиомиопатия Такоцубо, TTC) был описан в качестве отдельного типа стресс-индуцированной кардиомиопатии (и стал относиться к стрессовым кардиомиопатиям).

Антиоксидантная терапия в случаях резистентности к аспирину, назначаемому с антиагрегантной целью

Тромбоз признан основным осложнением ишемической болезни сердца. Он расценивается в качестве главной причины летального исхода у пациентов, страдающих сахарным диабетом (I и II типа). С целью его предупреждения все «диабетики» нуждаются в проведении антиагрегантной терапии, при этом препаратом выбора является Аспирин.

Сахарный диабет увеличивает риск летального исхода от сердечного приступа

К такому выводу пришли доктора из Атланты (университет Лидс). Так, по статистическим данным в США более 29 миллионов человек имеют диагноз диабет, причем основная доля больных – это лица с диабетом второго типа, т.е. когда инсулин вырабатывается, но клетки его не воспринимают.