Google
  • Поделиться:

Брокколи как таблетка против рака

Как сообщил индийский ресурс «Zee News», из брокколи ученые разработали новый препарат Sulforadex®, который может бороться с раком, эффективно замедляя его развитие и распространение.

Исполнительный директор компании «Evgen Pharma» Стивен Франклин (Stephen Franklin) отметил, что академические исследования показали антираковые и нейропротекторные свойства Сульфорафана – природного, но очень нестабильного соединения, содержащегося в брокколи и других овощах. Однако Sulforadex®технология, позволила создать патентованный стабилизированный вариант в виде таблетки или капсулы. «Evgen Pharma» ещё в 2014 году профинансировала (£20 миллионов) исследование 50 больных раком молочной железы (The Christie Hospital; Manchester, UK), 90 пациентов с кровоизлияниями в мозг (Southampton, UK) и мужчин, страдающих раком простаты в США.

Клинические испытания препарата протекают в терапии рака молочной железы, рака предстательной железы, острой лимфобластной лейкемии и субарахноидального кровоизлияния (САК). Sulforadex оказался эффективен на животных моделях остеоартрита и ХОБЛ.

Источник: Академия Амбулаторной Гинекологии