Google
  • Поделиться:

Медицинский работник США, ставший жертвой вируса лихорадки Эбола, был доставлен в Атланту

Недавно сотрудник гуманитарной организации из США, имя которого не разглашается, был заражен вирусом Эбола и немедленно отправлен на лечение в палату повышенной безопасности в больнице при Университете Эмори.

В официальном сообщении говорится, что палата специально оборудована для пребывания там пациентов с подобными диагнозами.

Тем временем, состояние другого американского медицинского работника Нэнси Райтбол и доктора Кента Брентли, заразившихся вирусом Эбола, стабильно тяжелое.

Говорится, что доктору Брентли было предложено лечение экспериментальной сывороткой, изготовленной из крови ребенка, чью жизнь он спас, однако доктор настоял на том, чтобы лечение получила его коллега г-жа Райтбол.

Ситуация усугубляется тем, что во всех трех вышеупомянутых западно-африканских странах острая нехватка работников сферы здравоохранения, врачей и медсестер, поэтому туда были направлены сотни медиков из-за рубежа, в том числе более сотни сотрудников ВОЗ.

При этом Всемирная организация здравоохранения утверждает, что первостепенное значение в борьбе с заболеванием имеет усовершенствование мер профилактики, своевременное обнаружение первых симптомов, а также психологическая поддержка инфицированных.


африканские дети со свежепойманными летучими мышами, зараженными вирусом лихорадки Эбола