Google
  • Поделиться:

Персонализированное лечение рака кишечника получает новый импульс

Ученые установили, что генетические изменения в опухолях кишечника связаны с тем, как иммунная система организма реагирует на рак. Таковы результаты исследования, опубликованного в издании Oncoimmunology.

Впервые исследователи из университета Бирмингема выяснили, что определенные генетические недостатки в раке кишечника с большей вероятностью спровоцируют иммунную реакцию в месте опухоли, а это значит, что лечение, усиливающее иммунную реакцию, в дальнейшем потенциально может оказаться полезным для этих пациентов.

Открытие того, что происходит в иммунной системе пациентов с раком, может оказаться сложным и требует времени. Результаты предполагают, что генетические профайлы опухолей пациентов могут использоваться как легкий и быстрый способ диагностики того, подойдет ли им иммунотерапия, и если так, то какие именно профайлы.

В испытании FOCUS4 уже используется генетика рака кишечника, чтобы предложить пациентам стратифицированное лечение, и данное лечение предполагает, что в дальнейшем можно расширить работу для применения иммунотерапии.

Профессор Гэри Миддлтон из университета Бирмингема сообщил, что область иммунотерапии получает значительный импульс, и данное исследование демонстрирует новое открытие в области рака кишечника.

«Мы уже используем генетическое профилирование для стратифицированного лечения рака кишечника в испытании FOCUS4. Однако новое исследование показывает, что мы можем объединить иммунотерапию с проводимой работой, чтобы еще больше индивидуализировать лечение», отметил ученый.

Ученые использовали базу данных Cancer Genomic Atlas, чтобы проанализировать связь иммунотерапии с исследованием. Теперь исследователям становится доступно, что вызывает слабую иммунную реакцию и в будущем может нацеливать препараты на выключение иммунного подавления, связанное с определенными генетическими мутациями.

«Исследование показало сильную связь между определенными генетическими профилями и иммунными реакциями, но мы пока эту связь полностью не понимаем. Дальнейшее исследование для анализа основных принципов в основе различных иммунных реакций может открыть новые возможности в разработке препаратов», добавила в заключение старший менеджер научных коммуникаций Нелл Барри.

Евгения Нистратова

Источник: mednovelty.ru
Фото: www.enzymlogic.com