Google
  • Поделиться:

План Краснодарского края по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями признан лучшим в РФ

Об этом стало известно в ходе совещания профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации по медицинской профилактике, которое проходило в г. Москве. По поручению министра здравоохранения Краснодарского края Е.Ф. Филиппова в совещании приняли участие главные внештатные специалисты министерства.

В своем выступлении Заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Э.К.Вергазова объявила, что План Краснодарского края по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями был признан лучшим, на его основе был разработан шаблон, рекомендованный другим субъектам РФ. Директор ФГБУ «ГНИЦ ПМ», профессор С.А.Бойцов отметил, что профилактический проект  стратегии губернатора края А.Н.Ткачева «Кардиодесант» внес заметный вклад в решение проблемы снижения смертности в Краснодарском крае. «Опыт кубанских специалистов в проведении высоко результативных профилактических акций должный служить отличным примером для других регионов России», - считает ученый.

Помимо анализа программ субъектов РФ по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на совещании обсуждались результаты мониторинга исполнения ФЗ РФ от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а так же особенности нового Порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденного приказом МЗРФ № 36ан от 03.02.2015 года.

Источник: Минздрав Краснодарского края