Google
  • Поделиться:

Постановлением Правительства утвержден порядок формирования перечней медицинских изделий

Утвержден комиссионный порядок формирования перечней медицинских изделий, имплантируемых в организм человека в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, и перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг.

Порядок устанавливает, что перечень медицинских изделий, зарегистрированных в России и допущенных к применению, будет обновляться не реже одного раза в два года.

До настоящего времени перечни медицинских изделий, предусмотренные законодательством Российской Федерации, формировались без применения единой процедуры.

Действие Постановления Правительства направлено на установление объективной и прозрачной процедуры формирования перечней.

Министерству поручено утвердить положение о Комиссии Министерства по формированию перечней медицинских изделий и ее состав. Согласно  установленному порядку, в Комиссию включаются представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, организаций высшего образования и науки, врачебного сообщества.

Предложения по формированию перечней медицинских изделий направляются в Минздрав России в порядке, предусмотренном правилами, утвержденными Постановлением, до 6 октября 2014 года.

Источник Министерство Здравоохранения Российской Федерации