Google
  • Поделиться:

Роботы помогают общаться детям с аутизмом

Зарубежный опыт социализации детей с аутизмом, несомненно важен - в этом небольшом, но поучительном сюжете видео репортаж из Франции, где с успехом используют современные технологии.

В то время как аутизм затрагивает 650000 человек во Франции, там уже действуют различные инициативы, чтобы помочь больным детям. Как пример - использование специально созданного робота под названием Nao, который способен помочь детям общаться и лучше развиваться. "Я люблю робота" , улыбнулся мальчик, в микрофон журналиста из телекомпании France 3.

Сделано в Париже

Робот Nao по мнению психологов позволяет аутистам легче обходить внутренние запреты. "Человеческое лицо имеет слишком много выражений, рот произносит слишком много фраз - а это то, что вводит аутичного ребенка в заблуждение. Он полностью игнорирует человеческое лицо. Робот является более плоским для восприятия, что делает контакт с ним гораздо легче ", объясняет в интервью психолог из Парижа Мохамед Оуха.

Робот Nao появился на свет еще в 2006 году, с тех пор его производители постоянно адаптируют робота для аутистов к потребностям образовательных центров. В общей сложности, уже продано более 7000 Nao по всему миру.

Автор: Марина Дворкович, "Московская медицина"