Google
  • Поделиться:

Установлены семейные стрессоры, приводящие к развитию тучности у детей

Подростковая тучность — национальная проблема здравоохранения, которая создает людям массу проблем со здоровьем, особенно с возрастом.

Новое исследование, проведенное учеными из университета Хьюстона и Техасского центра исследования тучности, предполагает, что существует связь между долгосрочным подверганием трем специфическим типам семейных стрессоров и развитием тучности у подростков, когда они достигают 18-летнего возраста.

Используя данные Национального продольного исследования молодежи, доцент Дафна Эрнандес исследовала три семейных стрессора — разрушение семьи, финансовый стресс и плохое здоровье матери — и применила эти данные к данным 4700 подростков, рожденных в период между 1975 и 1990 годами.

«Переживание семейного стресса — особенно разрушение семьи и финансовый стресс — периодически во время детства связано с излишним весом или тучностью к тому моменту, когда девочкам-подросткам исполняется 18 лет», сказала Эрнандес.

Любопытно, но лишь один хронический семейный стресс — плохое здоровье матери — связан с излишним весом или тучностью у мальчиков к 18 годам.

«В целом результаты предполагают, что девушки и юноши по-разному реагируют на стресс. Исследование улучшает наше понимание стресса и тучности», заключила Эрнандес.

Результаты опубликованы в издании Preventive Medicine.

Евгения Нистратова
mednovelty.ru