Google
  • Поделиться:

Вред от сладкой газировки можно снизить продолжительными прогулками

Употребление большого количества сладких газированных напитков плохо влияет на здоровье, однако специалисты нашли несложный способ, как нейтрализовать вред. Оказывается, достаточно делать в неделю 12 тыс. шагов, чтобы вредная привычка не наносила вред здоровью, сообщили американские исследователи.

В исследовании приняли участие две группы студентов, которые ежедневно потребляли 75 грамм фруктозы – наиболее вредный компонент в сладкой газировке. Это типичная доза для американского стиля питания. Затем специалисты попросили сократить калории не путем уменьшения потребления фруктозы, а с помощью увеличения физической нагрузки.

Каждая группа двигалась в два раза больше, чем обычно, и это составило в среднем 12 тыс. шагов в неделю, или 9 км в день. Также в течение нескольких недель испытуемых попросили двигаться в два раза меньше, чем обычно. За этот период было зафиксировано ухудшение общего состояния здоровья и повышение уровня липопротеинов, которые связаны с воспалительными процессами. Однако последующая неделя повышенной активности нейтрализовала негативные процессы.

Эксперты настоятельно требуют больше двигаться тем людям, которые предпочитают сладкие газированные напитки.

Источник www.medicinform.net