Google
  • Поделиться:

Залог профилактики и лечения возрастных заболеваний - витамин D

Витамин D может сыграть жизненно важную роль в профилактике и лечении заболеваний, связанных со старением. К такому выводу пришли ученые из университета Лойолы.

Результаты опубликованы в издании Journal of Aging and Gerontology.

Исследователи проанализировали данные, которые предполагают связь между нехваткой витамина D и хроническими возрастными болезнями, такими как когнитивное снижение, депрессия, остеопороз, сердечно-сосудистое заболевание, высокое кровяное давление, диабет второго типа и рак.

 Сью Пенкофер«Нехватка витамина D является распространенным серьезным медицинским расстройством, которое существенно влияет на здоровье и благополучие пожилых людей», отметила доктор Сью Пенкофер, автор исследования.

Высокий риск нехватки витамина D развивается у пожилых людей из-за диеты, недостаточных прогулок и плохого поглощения кожей питательных веществ. Если, как и ожидается, в период с 2012 по 2060 годы численность людей в возрасте 65 лет и старше более чем удвоится, обозначенная проблема станет намного более распространенной.

«Лучшее понимание связи между витамином D и хроническими заболеваниями у взрослых людей, а также того, способно ли лечение нехватки витамина D предотвратить или исцелить людей от указанных недугов, важно с учетом роста численности людей с риском развития указанных проблем со здоровьем», заявила соавтор исследования Меган Михан.

Ученые и медики рекомендуют людям в возрасте до 70 лет принимать 600 международных единиц витамина D ежедневно, а пожилым людям старше 70 лет — 800 единиц в день.

Авторы исследования заключили, что поскольку старение населения набирает темп, необходимо разработать универсальные рекомендации анализа и лечения нехватки витамина D. В частности, для предотвращения возрастных хронических заболеваний необходимо провести исследование надлежащих дозировок витамина D.

Евгения Нистратова

Источник mednovelty.ru